Ob Sahne zu Butter schütteln oder ein Milch-Sahne-Gemisch in festen Frischkäse verwandeln: Hier finden Sie spannende Rezepte mit Aha-Effekt, um mit einer kleinen Aktion ins gemeinsame Kochen zu starten.
Butter schütteln
Beim Butterschütteln lernen Kinder spielend, dass Butter aus Sahne hergestellt wird und natürliches Milchfett ist. Frisch geschüttelt aufs Brot geschmiert ist die Butter ein ganz besonderer Genuss.
Frische Kräuter verströmen ihren typischen Duft meist von ganz allein. Doch auch getrocknete Kräuter haben es in sich. Sie brauchen nur etwas Nachhilfe, um ihr feines Aroma neu zu entfalten.
Käse selbst machen ist leichter als gedacht. Probieren Sie es aus mit „Panir“, einem indischen Frischkäse. Ein spannendes Küchen-Abenteuer – nicht nur für Kinder.
Butterbrote sollen langweilig sein? Von wegen! Belegt mit geschnippeltem Gemüse, geschmiert mit Kräuterbutter aus selbst geschüttelter Butter – da kommen sogar Brotmuffel auf den Geschmack.
Viel zu schade zum Wegschmeißen: Aus Gemüseresten wie Schalen, Stängeln & Co lässt sich ganz einfach eine leckere Brühe kochen – zum puren Trinken oder als Basis für eine Suppe.