Schnelle Rezepte, großes Erlebnis

Ob Sahne zu Butter schütteln oder ein Milch-Sahne-Gemisch in festen Frischkäse verwandeln: Hier finden Sie spannende Rezepte mit Aha-Effekt, um mit einer kleinen Aktion ins gemeinsame Kochen zu starten.

Eine Scheibe Brot und ein Einmachglas mit Sahne, um diese zu Butter zu schütteln.

Butter schütteln

Beim Butterschütteln lernen Kinder spielend, dass Butter aus Sahne hergestellt wird und natürliches Milchfett ist. Frisch geschüttelt aufs Brot geschmiert ist die Butter ein ganz besonderer Genuss.

Hier geht es zum Rezept

Alle Zutaten für Gewürzsalz.

Kräuter- und Gewürzsalz

Frische Kräuter verströmen ihren typischen Duft meist von ganz allein. Doch auch getrocknete Kräuter haben es in sich. Sie brauchen nur etwas Nachhilfe, um ihr feines Aroma neu zu entfalten.

Hier geht es zum Rezept

Alle Zutaten für indischen Käse.

Indischer Käse (Panir)

Käse selbst machen ist leichter als gedacht. Probieren Sie es aus mit „Panir“, einem indischen Frischkäse. Ein spannendes Küchen-Abenteuer – nicht nur für Kinder.

Hier geht es zum Rezept

Popcorn

Ganz großes Kino: Popcorn ist ein toller Knabberspaß für Kinder. Und auch die Zubereitung ist ein Knaller – im wahrsten Sinne des Wortes.

Hier geht es zum Rezept

Rezept für ein belegtes Brot mit Kräuterbutter.

Belegtes Brot mit Kräuterbutter

Butterbrote sollen langweilig sein? Von wegen! Belegt mit geschnippeltem Gemüse, geschmiert mit Kräuterbutter aus selbst geschüttelter Butter – da kommen sogar Brotmuffel auf den Geschmack.

Hier geht es zum Rezept

Zutaten für eine Brühe aus Gemüseresten.

Brühe aus Gemüseresten

Viel zu schade zum Wegschmeißen: Aus Gemüseresten wie Schalen, Stängeln & Co lässt sich ganz einfach eine leckere Brühe kochen – zum puren Trinken oder als Basis für eine Suppe.

Hier geht es zum Rezept

Das könnte Sie auch interessieren

Masterclass Familienküche

Familie kauft auf dem Markt ein

Lebensmittel entdecken

Mutter und Tochter schauen in Einkaufstüten mit Lebensmitteln

Gesund und günstig kochen