
Lebensmittel entdecken mit Sarah Wiener
Wie schmecken verschiedene Apfelsorten? Wie riecht frisches Brot? Wie schmecken frische Kräuter? Wo wächst die Kartoffel? Es gibt vieles, was Kinder an Lebensmitteln erkunden, entdecken und ausprobieren können – ohne dass dafür ein ganzes Menü gekocht werden muss. Gehen Sie mit Ihrem Kind auf Entdeckungstour im eigenen Kühl- oder Vorratsschrank, im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt, im Garten oder auf einem Feld – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie gemeinsam, welche Lebensmittel es gibt, wie sie beschaffen sind oder woher sie kommen. Zuhause wird dann mit allen Sinnen probiert und überlegt, was damit in der Küche Köstliches zubereitet werden kann. Das bereitet großen und kleinen Genießer:innen Freude und bietet Ihrem Kind wertvolle Möglichkeiten, mit neuen Lebensmitteln in Kontakt zu kommen und so Skepsis zu überwinden.
Köchin und Stiftungsgründerin Sarah Wiener zeigt Ihnen, wie Sie mit Kindern Lebensmittel entdecken können. Mit ihren Ideen und Anregungen kann es direkt losgehen!