Möhrenwaffeln
Waffeln schmecken einfach immer! In dieser herzhaften Variante sind sie ein prima Mittag- oder Abendessen. Und natürlich auch perfekt geeignet für die Brotbox, in Kita, Schule oder auf der Arbeit.
Zubereitung
Schritt 2 von 5
Ei(er) und Kräutersalz hinzugeben und alles miteinander verquirlen.
Nur Mut: Die Kinder können das Ei aufschlagen, wenn sie möchten. Dazu das Ei am Schüsselrand anschlagen und über der Schüssel auseinanderziehen. Falls etwas daneben geht: Küchenpapier bereithalten!
Tipps und Tricks
Küchentipp
Nach dem Backen die Waffeln zuerst auf einem Gitter abkühlen lassen, erst dann gegebenenfalls zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen stellen. So bleiben sie knusprig.
Sind Sie unsicher, ob Ihre Eier noch frisch sind: Machen Sie den Eierfrischetest.Zum Verfeinern
Den Teig können Sie auf verschiedene Weise verfeinern: Abgeriebene Zitronenschale sorgt für eine extra frische Note. Zerkleinerte Kräuter geben ein paar grüne Tupfer oder geriebener Käse eine herzhafte Note.
Zeitmanagement
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich sehr gut einfrieren und sind dann schnell auf dem Tisch. Einfach im Toaster aufbacken. Es lohnt sich, dafür auch gleich die doppelte Menge Teig zuzubereiten. Mit einem Aufstrich und etwas Salat sind sie auch ein perfektes Mittagessen für den nächsten Tag, auch zum Mitnehmen.
Genuss erleben
Ein Abendessen mit Waffeln ist schon etwas Besonderes und bringt schnell etwas Abwechselung in den Essalltag.
Lebensmittelinfo
Polenta wird sowohl der Maisgrieß als auch der üblicherweise daraus hergestellte Brei genannt. Der aus getrocknetem Mais gemahlene gelbe Grieß kann vielseitig genutzt werden: für süße und herzhafte Breie, in Teigen oder für Klößchen. Statt Paniermehl verwendet, verhilft er zu einer knusprigen Kruste.
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