Erbsen-Creme
Schön grün, schnell zubereitet und auch für Kochanfänger:innen sehr gut geeignet: Die Erbsen-Creme passt perfekt zu Knabbergemüse, Brot oder gebackenem Gemüse.
Zubereitung
Schritt 2 von 6
Erbsen in einen kleinen Kochtopf füllen. So viel Wasser hinzufügen, dass die Erbsen bedeckt sind. Das Wasser auf hoher Stufe aufkochen und dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch zusammen mit den Sonnenblumenkernen zu den Erbsen geben und kurz mitkochen lassen.
Mit einer Eieruhr kann genau die Zeit im Blick behalten werden.
Schritt 6 von 6
Alles fein pürieren und mit dem Salz abschmecken.
Möchten Ihre Kinder das Pürieren übernehmen? Achten Sie darauf, dass sie sicher stehen. Erwachsene bleiben immer dabei. Erscheint die Creme zu fest, kann etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzugegeben werden. Gemeinsam abschmecken wie die Profis.
Tipps und Tricks
Küchentipp
Für die Bekömmlichkeit wird der Knoblauch mit erhitzt. Wird er frisch hinzugegeben, ist er intensiver im Geschmack.
Zum Verfeinern
Frische Minze oder Dill geben noch eine besondere Note. Für rote Farbtupfer: Paprika oder Tomate kleinschneiden und unter das Püree mischen.
Zeitmanagement
Kreuzkümmelsamen sind nicht in allen Geschäften erhältlich. Ersatzweise funktioniert auch gemahlener Kreuzkümmel, der hat aber etwas weniger Aroma. Dafür entfällt die Mörserzeit und kann zum Tischdecken verwendet werden.
Genuss erleben
Durch die Erbsenschalen hat die Creme noch Struktur, außer sie wird wirklich fein püriert. Dies bietet Gelegenheit sich darüber auszutauschen, wie sich die Konsistenz im Mund anfühlt und ob man es lieber cremiger oder stückig mag.
Lebensmittelinfo
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, sieht dem Kümmel sehr ähnlich, ist aber etwas größer und unterscheidet sich geschmacklich sehr. Kreuzkümmel wird oft in der nordafrikanischen oder indischen Küche verwendet. Er passt gut zu herzhaften Speisen mit Fleisch oder Gemüse und ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen wie Curry oder Garam Masala.
Newsletter abonnieren
Appetit auf mehr?
Monatlich Tipps und Rezepte für die ganze Familie per E-Mail direkt in Ihr Postfach.