Rezept: Wassermelone am Stiel

Foto: Sarah Wiener Stiftung

Marias Eis-Special: Wassermelone am Stiel

Mit nur zwei Zutaten wird aus einem Stück Melone ein fruchtiges Eis am Stiel. Gefrorene Wassermelone ist für Maria, unseres Kollegin aus der Familienküche, ein einfacher Sommer-Snack. Sehr zu empfehlen, wenn die Tage heiß werden!

Zutaten für 6 Portionen

  • ¼ Wassermelone 
  • 6 Teelöffel

Zubereitung

  1. Die ganze Wassermelone waschen. Eine Scheibe oder ein Viertel der Wassermelone in 6 Ecken schneiden. 
  2. Die Wassermelonen-Ecken flach auf das Schneidebrett legen und für den Eisstiel mit einem spitzen Messer mittig in die Schale stechen – das  machen lieber die Erwachsenen!
  3. Anschließend den Löffelstiel hineinschieben. Die Wassermelonen-Stücke so auf einen Teller legen, dass sie sich nicht berühren.
  4. Die Stücke für mehrere Stunden einfrieren und eiskalt genießen!

Tipp: Was tun mit der restlichen Melone? Ab in den Mixer für einen erfrischenden Melonen-Drink. Oder füllt den Mix in Eiswürfel und friert sie ein.

Dir gefällt dieses Rezept?

Mehr kreative Eiskreationen, Sommergerichte für die ganze Familie und Bastelideen gibt es in unserem kostenfreien Genussheft für Familien.

Genussheft entdecken