Marias Eis-Special: Nicecream
Die richtig guten Rezeptideen beginnen für Maria, unserer Kollegin aus der Familienküche, oft damit, was andere vielleicht wegwerfen würden. Zum Beispiel: braune Bananen, weich, süß und voller Geschmack und somit die perfekte Basis für selbstgemachtes Eis. Probiert Marias Nicecream selbst aus – natürlich und ohne zusätzlichen Zucker.
Rezept für Nicecream mit Banane und Beeren
Zutaten für 6 Portionen
- 2 Bananen
- 250 g frische Beeren, z. B. Brombeeren oder Erdbeeren
- 150 g Naturjoghurt oder Quark
- Minze und Obst zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit den gewaschenen Beeren für mehrere Stunden einfrieren. Einige Beeren für die Deko zur Seite stellen und nicht einfrieren.
- Die gefrorenen Bananen und Beeren aus dem Gefrierschrank nehmen und kurz antauen lassen. Dann zusammen mit dem Joghurt cremig pürieren und auf einzelne Schälchen verteilen. Obendrauf mit Beeren, anderem Obst oder Minze dekorieren– fertig
Hinweis: Gekaufte, tiefgefrorene Beeren sollten keimbedingt vor dem Verzehr erhitzt werden. Daher sind sie für dieses Rezept nicht geeignet.
Dir gefällt dieses Rezept?
Mehr kreative Eiskreationen, Sommergerichte für die ganze Familie und Bastelideen gibt es in unserem kostenfreien Genussheft für Familien.