Marias Eis-Special: Eisjoghurt
Beeren, Kirschen, Pfirsiche und vieles mehr: Im bunten Frozen Joghurt von Maria, unserer Kollegin aus der Familienküche, finden alle Sommerfrüchte Platz, auf die ihr Lust habt! Der Joghurt kann wunderbar gemeinsam mit den Kindern dekoriert werden. Ob süß, sauer oder minzig-frisch: Ihr bestimmt, was draufkommt.
Zutaten für 6 Portionen
- 250 g unterschiedliches Sommer-Obst
- etwas Minze
- 300 g Naturjoghurt
- Honig oder Zucker
Zubereitung
- Das Obst und die Minze waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt auf eine mit Backpapier ausgelegten Unterlage geben und verstreichen: geeignet sind Teller, Brett oder Auflaufform – es muss in den Gefrierer passen.
- Das Obst auf dem Joghurt verteilen und die Minze darüber streuen. Nach Bedarf etwas Honig oder Zucker hinzugeben.
- Für etwa vier Stunden einfrieren und gefroren in Stücke brechen. Sofort essen und genießen!
Extra-Tipp: Lasst euerer Kreativität freien Lauf und legt Muster und Formen mit den Früchten auf die weiße Joghurt-Leinwand!
Dir gefällt dieses Rezept?
Mehr kreative Eiskreationen, Sommergerichte für die ganze Familie und Bastelideen gibt es in unserem kostenfreien Genussheft für Familien.